top of page

非常食の提供


こんにちは みがわ 栄養科です。


9月1日、防災の日に非常食のα化米を昼食に提供しました。


今回はお湯で調理しましたが、非常時にお湯が用意できない場合は、

水でも調理可能です。(出来上がるまでに時間がかかりますが。)


規定通りのお湯を入れて調理したところ、ややパサつきが気になりました。

次回は、お湯の量を少し多くしてみようと思います。



手順

①α化米に熱湯を注いで、混ぜる。






②袋の口を閉じて15分待つ。





③袋を開けて混ぜて、完成です。



6月16日(日)

皆さんこんにちは老健みがわです。 最近は寒かったり、暑かったりと寒暖差があり、体調管理が難しい昨今です。 そんな寒暖差をものともせず、みがわでは今年100歳になる方、なった方、102歳の方など今年100歳以上の方が計4名もいらっしゃいます😲 そんな健康の達人の方達をみなさんでお祝いしました。 他の入居者様もケーキを食べたり、まっちゃをたてたりと、楽しくお祝いさせていただきました😊 皆さん、元気

Comments


bottom of page